德欣先進股份有限公司
:

預拌混凝土

業務連絡電話
  • 黃萬福
    0921919608

德欣先進預拌混凝土(台泥加盟廠) 斗六廠  虎尾廠  CLSM廠

預拌混凝土的生產製作,除達到設計強度的基本要求外,依據客戶現場需求,需要同時考慮到下列幾點:

1.依據不同澆置部位, 混凝土材料即時適切的調整配合。

2.預拌車運輸時間與工地施工狀況的配合。

3.氣候與氣溫變化因應配合。

4.混凝土施工時坍度,坍流度及黏稠度等工作性需求。

針對工程複雜與多樣化的需求,我們採用以下幾種方式, 控制混凝土品質與溫度, 提供優良穩定混凝土的施工性:

1.砂石骨材為惰性材料, 約佔混凝土65-75%的體積。我們通過設備投資,將6分石, 3分石先由磁選機去除鐵礦石, 經過浮選設備將木屑排除, 進入整型機, 減少扁平針片狀顆粒, 去除脆弱面, 使石顆粒趨向方圓形. 再次由磁選機去除鐵礦石, 才成為混凝土正式生產用的粗粒料,輸送進入骨材庫;同時將1.5分石 經輥磨機棒磨機製成機製砂, 經水車水力漩流機壓濾機等設備,篩分為粗、中、細、 粉砂,成為具有完整級配的細粒料。將砂依進倉日期分14區置放於高透水的暫存區。同時以微波水份偵測器,探測砂石含水率 (砂入倉前,控制含水率降低小於10%,才進行入倉存放),並將粗細粒料級配分成7-10種 ,提昇混凝土在不同工作性與坍流度需求時,能有效且精確掌控穩定的粒料,達到最佳緻密的粒料級配

一般混凝土卸料方式有:泵送、皮帶輸送、卸料斗或預拌車直接卸料。

混凝土搗實方式有:模內、模外高週波震動, 表面震動、機械離心…等等。

混凝土配合比設計,需依據不同的施工條件下,骨材級配也應調整;同時,為避免使用露天曝曬或含水率高低不穩定的骨材, 大型砂石骨材庫是必要的. 我們設有1,000 M3(五倉)及2,000 M3(10倉)骨材庫各一套。計畫增設3,000 M3具有遮蔽及地面透水層的砂堆置區,穩定控制砂的含水率。

2. 膠結材採用台灣水泥的水泥,中聯的爐石大林電廠的飛灰,在膠結材料的供應鏈實屬最佳。

在綠建材的推廣及工地施工方式的改變,混凝土的坍度設計,已由早期的低坍度、 高水泥用量的混凝土,轉變成為高性能、高流動性、良好工作性的混凝土的推展, 而利用卜作嵐材料爐石粉、飛灰,已儼然形成市場趨勢。

惟,目前市售混凝土中,由於骨材粒料的級配粒型不良,需要藉由大量使用飛灰達到需求的工作度,以致飛灰使用量多遠超出工程規範,由於過多卜作嵐(飛灰)使用,水泥反應的氫氧化鈣數量不足,造成強度發展慢,不反應的粉料巨增。因而在建築市場實務上,工地現場常發現地板面浮灰嚴重, 及牆壁拆模後, 壁面有一層厚厚的灰粉,造成後續貼磁磚不佳問題,或抹面砂漿施作脫層空鼓的現象。

我們得利於運用多種級配與完美粒型的骨材,控制調製出緻密性骨材級配,提高混凝土工作性;在高流動性混凝土應用時,更能利用我司此一優勢,降低卜作嵐材料用量(飛灰依規範內使用),減少毛細孔隙率,提高混凝土抗滲透性,增加強度,降低混凝土龜裂及體積潛變的發生,增加混凝土使用年限。

3.膠結材中水泥、爐石粉、飛灰儲存槽,皆設有隔溫層,可避免膠結材儲存槽內溫度變異大。

4. 不同於一般混凝土廠, 藥劑通常就由藥劑商調配好一兩種搭配使用。我們有專業的人員,適時設計操作配比所需要的藥劑;我們有羧酸分散、羧酸增稠、羧酸坍保、緩凝短效、緩凝長效、早強短效、早強長效,防水, 消泡…等,可配合工地需求,及時適切的調整;樹脂能提供混凝土耐久的防水性,而添加鋼纖維,玻璃纖維等,做為控制混凝土收縮龜裂,降低混凝土滲透性,並能提高混凝土耐磨性及延長混凝土使用年限。

5.我們開發混凝土自動坍流度測試儀, 測試預拌車出廠前,及模擬到工地時的混凝

土坍流度,並參考環境溫度、濕度、風速等,即時回饋回控制室,經由每盤次自

動軟件分析,自動計算修正調整配比(目前開發測試中)

6.我們的預拌車車桶加裝玻纖隔熱套,防止太陽直接照射於桶身,造成混凝土溫

度上昇,加速水合反應,影響混凝土坍流度工作性預拌車配有GPS行車控制系統,確保預拌混凝土車,及時載運坍保新鮮的混凝土至工地,提供客戶在不同特定應用

需求的混凝土產品

環境溫度°C

35

混凝土表面溫度°C

30

相對濕度%

55%

風速 km/h

4

水蒸發臨界值kg/(m2*h)

1.07

7.我們也提供混凝土養護作業,以P.P.板覆蓋加上噴灑養護劑,防止水份蒸發, 導致混凝土龜裂發生(龜裂產生--參考水蒸發臨界值公式)

8.在混凝土拆膜後,如有冷接縫及蜂巢發生,打除修復作業的工作,由專業的工程師為您提供服務

修護作業流程如下-

  1. 先將冷接縫或蜂巢部位混凝土打除, 以水洗淨、烘乾
  2. 打除後的混凝土面上,塗抹上介面接著樹脂,使高分子滲入混凝土產生錨固作用
  3. 待30分鐘樹脂表面收乾後,依設計強度配比,將攪拌好的混凝土砂漿(添加抗裂玻纖及防水劑)塗抹拉平

      D.覆蓋保鮮膜養護

9.混凝土試體置放於養護池飽和石灰水中, 恆溫保持23+-1.7°C環境. (溫度提昇

時,會提高試體強度)

我們的CLSM控制性低強度混凝土廠,提供高品質的回填混凝土,所使用的骨材

等回收原料,皆為德欣先進水泥製品廠及預拌廠下腳料破碎回收的混凝土,無

使用其他來源回收料.

打造高品質堅固耐久, 不漏水不滲水的混凝土是我們的目標.

             性價比最高的德欣先進混凝土

                    您信賴的選擇

各種強度規格

No. 產品
1 3000 PSI高性能混凝土
2 3500 PSI高性能混凝土
3 4000 PSI高性能混凝土
4 4500 PSI高性能混凝土
5 5000 PSI高性能混凝土
6 5500 PSI高性能混凝土
7 6000 PSI高性能混凝土
8 8000 PSI高性能混凝土

各種澆置部位、施工特性規格

No. 產品
1 砂漿泵送
2 砂漿壓花
3 連續壁
4 PC打底
5 地樑
6 地板
7 粉光地板
8 倒吊模地板
9
10 速固牆
11 擋土牆
12 樓梯
13 封厝子
14 斜屋頂
15 橋面版
No. 產品
16 抗裂纖維混凝土
17 防水樹酯混凝土
18 護欄
19 女兒牆
20 排水溝
21 早強混凝土
22 基礎座
23 變電箱座
24 基樁水中混凝土
25 橋墩座基礎
26 橋墩
27 底腹版